Wirkung und Anwendungsbereiche von Kokosöl

06.04.2015
Kokosöl, Kokosnussöl, Kokosfett, Kokospalme
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Während früher Kokosöl meist als billiges Fett zum Braten verwendet wurde, weiß man heute, welche gesundheitlichen Eigenschaften dieses Öl besitzt. Die nützlichen Bestandteile Laurinsäure und Caprinsäure wirken vorbeugend gegen Diabetes, erhöhten Cholesterinwerten, Herzinfarkten und Schlaganfällen. In Gegenden oder Regionen wo die Kokosnuss wächst und daher der Bevölkerung als Lebensmittel zur Verfügung steht, kommen Krankheiten wie Diabetes oder Schlaganfälle eher selten vor. Wissenschaftliche Untersuchungen ergaben, dass Kokosöl nicht nur gesund sondern auch als Heilmittel einsetzbar ist. Auch bei der äußeren Anwendung, zum Beispiel als Salbe auf die Haut aufgetragen, entwickelt dieses Öl positive Eigenschaften bei trockener oder empfindlicher Haut. Außerdem ist bei regelmäßigen Verzehr von Kokosöl ein vermindertes Auftreten von Parodontose und Karies zu beobachten. Kokosöl ist nicht nur ein leckeres Lebensmittel, sondern zeichnet sich auch durch besondere positive Eigenschaften bezüglich der Gesundheit aus. Mehr Informationen sind auf kokosoel.info zu finden.
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