Wein Neuseeland - Kia Ora Weinhandel

Getränke
08.09.2014
wein neuseeland neuseeländischer
1453
Neben den wenigen in Deutschland bekannten Winerys aus Neuseeland gibt es eine Vielzahl anderer Erzeuger, die mit außergewöhnlicher Energie und innerer Überzeugung eigenständige und individuelle Weine abseits des “Main-Streams“ erzeugen. Die Weinwirtschaft in Neuseeland erstreckt sich über beide Inseln. Begonnen hat alles im 19. Jahrhundert, als die ersten Einwanderer in der Provinz Northland die ersten Reben pflanzten. Einer der ersten Winzer war die Mission Estate, welche heute noch Wein produziert. Dies finden Sie in unserem Portfolio. Auch heute gibt es in Neuseeland noch kleinere Rebflächen. Die wichtigsten Anbaugebiete auf der Nordinsel erstecken sich von Auckland, über die Region um Hamilton in der Provinz Waikato, weiter zur Bay of Plenty, rund um die Stadt Gisborne im Osten, weiter über die Hawke’s Bay und Waipara im Bezirk Wellington. Auf der Südinsel sind die wichtigsten Anbauregionen das Marlborough, bekannt für ihre weltberühmten Sauvignon Blanc, rund um die Mündung des Flusses Wairau, die Region rund um Nelson, die hügelige Gegend um die Stadt Christchurch, das Canterbury sowie die Berge des Central Otago um die Stadt Queenstown, welche widerum bekannt sind für die exzellenten Pinot Noir Weine.
Link defekt?
AGB-Verstoss