17.01.2019
Kochen Diät Essen Ernährung Dampfgaren
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Du fragst dich, warum in modernen Küchen der Dampfgarer eigentlich schon zur Grundausstattung gehört? Die Antwort ist ganz einfach:
- Beim Dampfgaren bleiben Vitamine, Nährstoffe und andere gesunde Inhaltsstoffe erhalten.
- Speisen, die gegart werden, schmecken intensiver und benötigen weniger Würze.
- Die Zubereitung von Mahlzeiten im Dampfgarer ist kinderleicht! Selbst wenn du ein ganzes Menü geplant hast.
Wo der Unterschied zum gewöhnlichen Kochen liegt? Dabei kommen die Nahrungsmittel direkt ins Wasserbad und werden dabei nicht gerade sanft behandelt. Das Wasser schwemmt wichtige Inhaltsstoffe aus, die dann nicht selten im Abfluss landen (wie zum Beispiele bei Nudeln, Reis oder diversen Gemüsesorten).
Viele Menschen sind heute gespannt, was ein Dampfgarer alles kann - und überrascht, wenn sie die Ergebnisse erleben. Das möchtest du auch gerne einmal ausprobieren?
Kein Problem, denn zum Dampfgaren benötigst du eigentlich nicht einmal ein bestimmtes Gerät. Ein praktischer Einsatz für den Kochtopf reicht aus, um Nahrungsmittel zu garen. Bist du erst davon überzeugt, kannst du dich immer noch für einen richtigen Dampfgarer entscheiden.
Heute sind bereits sehr viele unterschiedliche Modelle erhältlich: Vom Standgerät, über Kombidampfgarer bis hin zum Einbaugerät ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Was du dabei unbedingt beachten solltest? Überleg dir im Vorhinein für wie viele Menschen du im Dampfgarer Speisen zubereiten möchtest. Wie viel Platz hast du in deiner Küche zur Verfügung? Du möchtest mehr Tipps zum Kauf des richtigen Dampfgarers erhalten? Auf clevergaren.com findest du alles, was du brauchst.
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